martes, 29 de noviembre de 2011

Palitos de Pipas

Después de unos intensísimos días de trabajo, estoy de vuelta. Bastante más contracturada, eso sí, pero de vuelta. Sin embargo, todavía no me ha dado tiempo a cocinar, así que os dejo esta receta que hice en mis días de locura panadera y mientras tanto yo estoy intentando hacer levadura natural para poder daros más recetas de pan. Pero esa es otra historia para otro día...




Necesitas:

  • 125 grs de pipas crudas (si están fritas NO las vuelvas a freír como hice yo) :-) Pero yo cometo los errores para que vosotros lo hagáis perfecto jajaja.
  • 50 grs de aceite
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 levadura en polvo
  • 300 grs de agua
  • 300 grs de harina de fuerza
  • 1 cucharita de miel


Preparación:

Fríe las pipas con la sal y el aceite. Luego cuélalas y reserva. Si las pipas están fritas, déjalas como están.

Precalienta el horno a 220 ºC.

Mezcla 20 grs del aceite frito, harina, miel, agua y levadura. Cuando sea una masa homogenea añade 100 grs de pipas y guarda el resto para decorar.


Introduce la masa en una manga pastelera. Si no tienes, puedes hacerlo con una cucharita y con paciencia pero es mucho más difícil. Corta una apertura de unos 8mm y sobre un papel de horno haz tiras de unos 10-12cms de largo.

Decora con sal y pipas y déjalo en el horno entre 8-10 minutos o hasta que se dore.


Es muy fácil y muy aparente. Si os cansáis de hacer palitos como me pasó a mi, también podéis dejar caer la masa y se formará un panecillo. 


Ingredients
  • 125 grs sunflower seed
  • 50 grs oil
  • 2 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon baking powder
  • 300 grs water
  • 300 grs bread flour
  • 1 teaspoon honey

Directions


Fry the sunflower seeds with oil and salt and  set aside.


Preheat the oven to 220ºC.


Combine water, 20 grs of the fried oil , flour, baking powder and honey.  Mix and add 100 grs of sunflower seeds. Make a smooth dough and put it into a piping bag. 


Use a SILPAT or oven paper to put the dought. Cut the piping bag and leave an 8 mm hole.


As in image number 8 make 8 to 10 cms long strips. Put it into the oven and wait for 8 to 10 minutes.


If you get tired of doing small strips you can also try to bake small round breads. Just make a ball of dought, even if it melts, and wait until they are golden brown.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Intentaré resolverte cualquier duda que tengas ;-)